lunes, diciembre 27, 2010

¿Comió en exceso durante las fiestas?

Revisando lapatilla.com, nos encontramos con un articulo extraído del diario El Comercio de Perú, donde nos dan varios consejos sobre que hacer para mitigar los efectos de los excesos en la ingesta de alimentos y bebidas durante las fiestas.

Si bien los invito a revisar los consejos que dan en los sitios citados, aquí se los resumimos :)
  • Coman sano y con moderación (o atenganse a las consecuencias: dispepsia, gastritis, ulceras, indigestiones, etc, etc, etc).
  • Después de beber en exceso, hidrátese! Para nada mejor que bueno un buen caldo y bastante agua)
  • Coma Frutas 
  • Si pasan los días y sigue sin poder alejarse del baño, acuda al medico sin chistar.
Ahora bien, lo que más nos llamó la atencion de los árticulos fue como la patilla han modificó el primer parrafo para adaptarlo a las "tradiciones" de Caracas:

Primer Parrafo segun LaPatilla
Es domingo por la mañana y a Felipe le ha provocado ir a comer arepitas de chicharrón, una cachapa con pernil y queso de mano o una hallaca. Más tarde, almuerza con sus amigos un delicioso cebiche o una parrilla que acompaña con unas latas de cerveza. Y en la noche, camino a casa, pasa por una perrocalentero y se come un pepito mixto y un perro caliente.

Primer Parrafo segun El Comercio
Es domingo por la mañana y a Felipe le ha provocado ir a comer chicharrones con camote frito a algún restaurante de la ciudad. Más tarde, almuerza con sus amigos un delicioso cebiche que acompaña con unas latas de cerveza para aplacar el calor del verano. Y en la noche, camino a casa, pasa por una sanguchería y pide una butifarra.

Primer Parrafo segun TuGuía:
Es domingo pasado el mediodía y a Felipe le ha provocado ir a comer yoyos operados de Cotorrera por lo que sale esmollejado a ver si todavía quedan de los de pernil y carne con jamón y queso de mano, corre con suerte y ordena 3. Mas tarde como a es de las 3 prende los carbones donde como no falta el pollo, el chorizo, la carne y el puerco, los cuales disfrutara con bastante yuca, picante, guasacaca, ensalada vinagreta y queso palmita acompañado de unas cuantas guayacolitas bien frias. Y para la cena, Felipe resuelve comiendo un par de hallacas con unas arepitas rellenas del pernil que sobro del 24, acompañados de una gaseosa negra y un cerro de pastillas para la azúcar, el colesterol, los trigliceridos y un protector gástrico pues el pobre siente que tiene el estomago delicadito. 

Estas de acuerdo? Como describirías tu el domingo de Felipe en Maracaibo? Me encantaría leer tu opinión en la sección de  comentarios

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